Как связать крючком обложку для блокнота «Летучая белка»

Такая интересная и необычная обложка для блокнота или книги в форме летучей белки не оставит равнодушным ни взрослого ни ребенка. Она не только защитит блокнот от внешних повреждений, а и станет настоящим мягким украшением.

На изготовление вязаной мягкой обложки для блокнота или книги вам понадобятся следующие расходные материалы: пряжа коричневого оттенка, крючок по толщине пряжи, синтепон, ну и, конечно же, самого блокнота для модернизации.

Вяжется обложка из нескольких составляющих, которые потом сшиваются между собой, образуя белку-летучку. Вязать предлагаю начать с основы. Схема ее вязания, а также схемы вязания уха, лапы и когтей изображены на ниже приведенном рисунке: 



Размер основы зависит от размера блокнота или книги в развернутом виде. При его вязании также нужно учесть, что края будут завернуты. По схеме нужно связать два уха и четыре лапы. Обратите внимание на то, что когти довязываются десятым рядом лап, только вяжутся они не по кругу, а сложив лапу пополам сверху.

На следующем рисунке показаны схемы вязания головы и хвоста. 

Схема вязания обложки крючком 



Голову нужно будет набить синтепоном и пришить глаза из черных бисеринок. Хвост вяжется ровным полотном. Те, ст.б/н, которые взятые в полукруг нужно вязать с вытянутыми петлями, тогда хвост получиться лохматым.

Когда все части связаны начинаем собирать все до кучи. Бока основы подворачиваем и сшиваем. Пришиваем по углам лапы. Также пришиваем хвост, голову и уши к голове.

Вот, пожалуй, и все, связанная крючком обложка для книги или блокнота готова!

Литература: Lady Boutique Series №2922



Комментарии (0)

26.09.2017  Вязание крючком

Другие Мастер-классы из рубрики

07.11.2013

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Как своими руками связать крючком нарциссы

Мы уже показывали, как связать крючком клематис. Теперь можно связать самые весенние цветы - нарциссы.

13.01.2014

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Куклы на ткани. Как связать бумажной кукле платье

Интересная идея для творчества: сочетание на ткани рисунка куклы и вязанного для нее платья. Прилагаются схемы для вязания платьев крючком.