Как связать крючком обложку для блокнота «Летучая белка»

Такая интересная и необычная обложка для блокнота или книги в форме летучей белки не оставит равнодушным ни взрослого ни ребенка. Она не только защитит блокнот от внешних повреждений, а и станет настоящим мягким украшением.

На изготовление вязаной мягкой обложки для блокнота или книги вам понадобятся следующие расходные материалы: пряжа коричневого оттенка, крючок по толщине пряжи, синтепон, ну и, конечно же, самого блокнота для модернизации.

Вяжется обложка из нескольких составляющих, которые потом сшиваются между собой, образуя белку-летучку. Вязать предлагаю начать с основы. Схема ее вязания, а также схемы вязания уха, лапы и когтей изображены на ниже приведенном рисунке: 



Размер основы зависит от размера блокнота или книги в развернутом виде. При его вязании также нужно учесть, что края будут завернуты. По схеме нужно связать два уха и четыре лапы. Обратите внимание на то, что когти довязываются десятым рядом лап, только вяжутся они не по кругу, а сложив лапу пополам сверху.

На следующем рисунке показаны схемы вязания головы и хвоста. 

Схема вязания обложки крючком 



Голову нужно будет набить синтепоном и пришить глаза из черных бисеринок. Хвост вяжется ровным полотном. Те, ст.б/н, которые взятые в полукруг нужно вязать с вытянутыми петлями, тогда хвост получиться лохматым.

Когда все части связаны начинаем собирать все до кучи. Бока основы подворачиваем и сшиваем. Пришиваем по углам лапы. Также пришиваем хвост, голову и уши к голове.

Вот, пожалуй, и все, связанная крючком обложка для книги или блокнота готова!

Литература: Lady Boutique Series №2922



Комментарии (0)

26.09.2017  Вязание крючком

Другие Мастер-классы из рубрики

08.04.2013

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Как вязать витые, или почтовые, столбики

Одним из востребованных элементов, применяемых в технике фриформ, является витой или почтовый столбик, для качественного исполнения которого нужен достаточный опыт. Витые столбики можно вязать разными способами. Здесь предлагается способ, когда нет специального крючка для вязания почтовых столбиков.

23.06.2014

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Как связать крючком плед Веселые зайцы

Плед связан из отдельных мотивов. Вяжем два отдельных круга, соединяем их и обвязываем квадратом по схеме. Привязываем уши. Делаем три помпона – носик и лапки – и пришиваем их к туловищу зайца. Крепим глазки, завязываем на шее бантик. Такой оригинальный плед без сомнения украсит детскую комнату.