Магазин-витрина товаров ручной работы
MamBa
Курск
   Опубликовано: 24.07.2014

Домашний кетчуп

Ингредиенты:

 -350 г помидоров, 

-4 ст ложки растительного масла, 
-1/3 ч ложки соли, 
-1/4 ч ложки сахара, 
-3 дольки чеснока, 
-1/2 ч ложки уксуса, перец

Приготовление:
Помидоры ошпарить, снять кожицу и вырезать черенки.
Обжарить на растительном масле до мягкости. Протереть через мелкое сито для избавления от зерен. Выложить в кастрюлю и выпарить лишнюю жидкость.
Для сокращения времени упаривания жидкость, слившуюся сразу после выкладывания в сито, лучше вылить.
Добавить соль, сахар, уксус и измельченный чеснок.
При желании перед протиранием через сито в томаты можно добавить пассированные лук и морковь



Комментарии (0)

24.07.2014  Кулинария