Как приготовить еврейскую запеканку из моркови с творогом

Одна из самых вкусных творожных запеканок, которую изобрели 1700 лет назад и ничего с тех пор в рецепте не меняли. Французский король, попробовав её однажды, присвоил запеканке титул королевской. А если вы любите творожные запеканки, то это станет вашей любимой.

Вам потребуется:

0,5кг моркови,
300г творога,
100мл молока,
1ст.л сливочного масла,
3ст.л манной крупы,
3 яичных желтка,
сахар - 1ст.л.,
100г сметаны,
1,5ст. л молотых сухарей

Как готовить:

Морковь нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить 1ст.л сахара и тушить, помешивая до готовности. Затем добавить манную крупу и варить ещё 10мин., помешивая.

Затем снять с огня, добавить яичные желтки, перемешать и охладить.

Подготовленную морковную массу смешать с протертым творогом, добавить сахар, размешать.

Противень смазать маслом и посыпать сухарями и выложить морковную массу. Разровнять поверхность ножом, смазать сметаной, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запекать 30 мин.



Комментарии (0)

25.08.2017  Кулинария

Другие Мастер-классы из рубрики

13.11.2013

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Как сделать домашний творог из кефира

Если Вы хотите порадовать своих близких вкусным и нежным домашним творожком, приготовьте его сами. Делается такой творог очень легко, а результат порадует всех любителей кисло-молочной продукции. Помимо творога мы получаем еще и сыворотку, на которой можно испечь хлеб, блины.

08.04.2013

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Как приготовить настоящую сгущенку в домашних условиях

Вы любите сгущeнку? Уверен, что да. Но ведь не для кого не секрет, что купить в наше время настоящее сгущенное молоко, практически, невозможно. Сейчас сгущeнка делается с кучей химии и всевозможных растительных добавок. А вспомните, какая великолепная сгущeнка была в советские времена - чудо просто! Но не всe ещe потеряно! Предлагаем вам рецепт сгущенного молока, которое напомнит вам тот великолепный вкус, который и должен быть у настоящей сгущeнки!