Как приготовить еврейскую запеканку из моркови с творогом

Одна из самых вкусных творожных запеканок, которую изобрели 1700 лет назад и ничего с тех пор в рецепте не меняли. Французский король, попробовав её однажды, присвоил запеканке титул королевской. А если вы любите творожные запеканки, то это станет вашей любимой.

Вам потребуется:

0,5кг моркови,
300г творога,
100мл молока,
1ст.л сливочного масла,
3ст.л манной крупы,
3 яичных желтка,
сахар - 1ст.л.,
100г сметаны,
1,5ст. л молотых сухарей

Как готовить:

Морковь нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить 1ст.л сахара и тушить, помешивая до готовности. Затем добавить манную крупу и варить ещё 10мин., помешивая.

Затем снять с огня, добавить яичные желтки, перемешать и охладить.

Подготовленную морковную массу смешать с протертым творогом, добавить сахар, размешать.

Противень смазать маслом и посыпать сухарями и выложить морковную массу. Разровнять поверхность ножом, смазать сметаной, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запекать 30 мин.



Комментарии (0)

25.08.2017  Кулинария

Другие Мастер-классы из рубрики

28.03.2013

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Как испечь пирожки "Бомбочки"

Рецепт этих пирожков - просто бомба. Пирожки разлетаются в два счета. Вкусно, необычно, интересно.

15.03.2013

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Как приготовить арахисовое масло в домашних условиях

Все очень и очень просто! Вам нужен арахис, мед, растительное масло, немного соли и кухонный комбайн.