Как приготовить еврейскую запеканку из моркови с творогом

Одна из самых вкусных творожных запеканок, которую изобрели 1700 лет назад и ничего с тех пор в рецепте не меняли. Французский король, попробовав её однажды, присвоил запеканке титул королевской. А если вы любите творожные запеканки, то это станет вашей любимой.

Вам потребуется:

0,5кг моркови,
300г творога,
100мл молока,
1ст.л сливочного масла,
3ст.л манной крупы,
3 яичных желтка,
сахар - 1ст.л.,
100г сметаны,
1,5ст. л молотых сухарей

Как готовить:

Морковь нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить 1ст.л сахара и тушить, помешивая до готовности. Затем добавить манную крупу и варить ещё 10мин., помешивая.

Затем снять с огня, добавить яичные желтки, перемешать и охладить.

Подготовленную морковную массу смешать с протертым творогом, добавить сахар, размешать.

Противень смазать маслом и посыпать сухарями и выложить морковную массу. Разровнять поверхность ножом, смазать сметаной, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запекать 30 мин.



Комментарии (0)

25.08.2017  Кулинария

Другие Мастер-классы из рубрики

18.02.2013

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Как приготовить творожные пончики

Приготовьте своими руками вкусный десерт - творожные пончики.

10.01.2014

MamBa
Курск

КЛЮКВЕННЫЕ ВЕНОЧКИ!!!

Ингредиенты: Тесто: - мука - 500гр - дрожжи свежие - 25гр - молоко - 3/4 стакана (или вода) - сахар - 2ст.л. - яйца - 2шт - сливочное масло - 60гр - соль - 1/2ч.л. Начинка: - клюква - 1,5 стакана - сахар - 1/2 стакана - апельсиновая цедра - 1,5ч.л.