Одна из самых вкусных творожных запеканок, которую изобрели 1700 лет назад и ничего с тех пор в рецепте не меняли. Французский король, попробовав её однажды, присвоил запеканке титул королевской. А если вы любите творожные запеканки, то это станет вашей любимой.
Опубликовано: 25.08.2017
Как приготовить еврейскую запеканку из моркови с творогом
Вам потребуется:
0,5кг моркови,
300г творога,
100мл молока,
1ст.л сливочного масла,
3ст.л манной крупы,
3 яичных желтка,
сахар - 1ст.л.,
100г сметаны,
1,5ст. л молотых сухарей
Как готовить:
Морковь нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить 1ст.л сахара и тушить, помешивая до готовности. Затем добавить манную крупу и варить ещё 10мин., помешивая.
Затем снять с огня, добавить яичные желтки, перемешать и охладить.
Подготовленную морковную массу смешать с протертым творогом, добавить сахар, размешать.
Противень смазать маслом и посыпать сухарями и выложить морковную массу. Разровнять поверхность ножом, смазать сметаной, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запекать 30 мин.
28.03.2013
22.08.2014
24.07.2014
25.08.2017 Кулинария