Как приготовить еврейскую запеканку из моркови с творогом

Одна из самых вкусных творожных запеканок, которую изобрели 1700 лет назад и ничего с тех пор в рецепте не меняли. Французский король, попробовав её однажды, присвоил запеканке титул королевской. А если вы любите творожные запеканки, то это станет вашей любимой.

Вам потребуется:

0,5кг моркови,
300г творога,
100мл молока,
1ст.л сливочного масла,
3ст.л манной крупы,
3 яичных желтка,
сахар - 1ст.л.,
100г сметаны,
1,5ст. л молотых сухарей

Как готовить:

Морковь нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить 1ст.л сахара и тушить, помешивая до готовности. Затем добавить манную крупу и варить ещё 10мин., помешивая.

Затем снять с огня, добавить яичные желтки, перемешать и охладить.

Подготовленную морковную массу смешать с протертым творогом, добавить сахар, размешать.

Противень смазать маслом и посыпать сухарями и выложить морковную массу. Разровнять поверхность ножом, смазать сметаной, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запекать 30 мин.



Комментарии (0)

25.08.2017  Кулинария

Другие Мастер-классы из рубрики

30.10.2013

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Как приготовить лепешки из цельнозерновой муки

Простой рецепт бездрожжевого хлеба. К тому же это очень вкусно, а самое главное полезно! Такие лепешки можно подать к абсолютно разным блюдам: мясу, рыбе, супам. Они отлично подойдут и на завтрак.

17.11.2012

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Как сделать традиционный рождественский фруктовый кекс

Этот традиционный рождественский кекс по большей части состоит из сухофруктов и цукатов, выдержанных в ароматном алкоголе с медом. Это прекрасное лакомство для холодных зимних вечеров. Украсить кекс вы можете по своему вкусу – орехами, цукатами, глазурью, шоколадом или специальными украшениями для выпечки.