Магазин-витрина товаров ручной работы
Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург
   Опубликовано: 19.02.2013

Как приготовить кекс "Колбасный"

Этот "колбасный" кекс будет удачным дополнением к закусочному столу, прекрасной альтернативой бутербродам.

Для начинки желательно использовать разные сорта колбасы, чем больше сортов, тем вкуснее. Можно добавить нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, добавить зеленый горошек. А в тесто, если любите, можно добавить 100-150 грамм натертого твердого сыра. Здесь, как и в приготовлении пиццы, фантазия не знает границ, начинки выбираете сами, все зависит от содержимого холодильника. Так что, дерзайте!

Все что вам нужно указано на фото:


1.Яйца смешаем с сахаром и солью и тщательно взбиваем.
2.Колбасно-мясное ассорти нарежем мелкими кубиками.
3.В муку добавим кефир, соду, подсолнечное масло и тщательно вымешаем.В тесто добавляем взбитые яйца и колбасу, еще раз перемешиваем.
4.Выливаем смесь в смазанную форму и выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовый кекс остужаем прямо в форме, затем переворачиваем на решетку, чтобы не отсырело дно. Нарезаем ломтиками и угощаем родных и близких. Приятного всем аппетита!

Взято с delishis.ru



Комментарии (0)

19.02.2013  Кулинария