Магазин-витрина товаров ручной работы
Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург
   Опубликовано: 14.12.2015

Как приготовить клюквенный торт. Cranberry tart | ( by Anna Verdina )

Очень вкусный, нежный и воздушный клюквенный торт. Ваши домашние пальчики оближут! :)

Вам понадобится песочное или другое тесто (купленное в магазине или сделанное самостоятельно)

Белый шоколад: 200 гр.
Сливки: 200 гр. (20% жирности)
Желтки куриные: 4 шт.
Семена стручка ванили или ванилин
Клюква

1. Включите духовку, пусть она прогреется до 180 градусов. Возьмите подходящую форму и смажьте ее маслом. Выложите дно и стенки формы тестом. 

2. Поломайте шоколад на мелкие кусочки. Нагрейте сливки до кипения, добавьте в них ванилин и перемешайте. Сливки влейте в шоколад и помешивая деревянной лопаткой дождитесь, когда шоколад полностью размешается. Можно поставить миску на паровую баню для ускорения процесса, но шоколад и так должен растаять в сливках. Когда шоколад начнет остывать, вмешайте в начинку желтки.
Вылить начинку в форму с тестом и засыпать клюквой.
Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Охладить и дать настояться около 4-х часов.



Комментарии (0)

14.12.2015  Кулинария