Магазин-витрина товаров ручной работы
Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург
   Опубликовано: 28.06.2014

Как приготовить кольца ананасов в слоёном тесте

Кольца ананасов в слоёном тесте - вкусная и простая выпечка, больше похожая на десерт. При запекании колец в тесте образуется румяная корочка, а в середине остаётся сочная начинка. Выглядит такая выпечка очень красиво и замечательно подойдёт для праздничного чаепития.

Для приготовления ананасов в слоёном тесте нам понадобится:готовое слоёное тесто - 500 г;кольца ананасов - 2 банки;сахарная пудра - 1 ст. л.;корица молотая - 1 ч. л.;яйцо - 1 шт.

Кольца ананасов следует выложить на сито и дать стечь лишней жидкости. Слегка прижать, чтобы убрать лишний сок.

Сахарную пудру смешать с корицей.

Посыпать кольца ананасов с двух сторон смесью корицы и сахарной пудры.

Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать во всю длину толщиной 5 мм и нарезать на полоски шириной 7-10 мм. Нарезать можно ровно или фигурно.

Полученными полосками слоеного теста обмотать кольца ананасов. На одно кольцо уйдёт приблизительно по две длинных полоски теста. Застелить противень пергаментом и выложить кольца на небольшом расстоянии друг от друга.

Взбить в отдельной посуде яйцо и смазать верх колец.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать кольца около 30 минут до румяной корочки.

А вот так выглядят кольца ананасов в слоёном тесте в разрезе. Очень сочные и вкусные!

Взято с rutxt.ru/node/5964



Комментарии (0)

28.06.2014  Кулинария