Магазин-витрина товаров ручной работы
Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург
   Опубликовано: 19.02.2013

Как приготовить лепешки хычины с мясом. Рецепт хычина

Хычи́н (карач.-балк. хычын; хычин; хыцын) — пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. По своей престижности они оценивались у карачаевцев и балкарцев по-разному, но все их разновидности были очень популярными в народе. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины». Это одно из самых почётных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни. Любое застолье было просто немыслимо без хычина. Трапеза без хычина считается бедной, особенно без хычина мясного. Предлагаем вам самим приготовить хычины по очень простому рецепту.

 

Легкий способ приготовления хычин.
Для теста нужно: кефир, сода, мука, чуть соли...( у меня ушло на 500гр. кефира, примерно 4 стакана муки).

замешиваем тесто....

Для начинки фарш, зелень, соль перец, жареный лук, смешать.

Тесто разделить на равные шарики.

Начинки берем чуть меньше теста.

Залепляем наш пирожок.

Стараемся его раскатать, как можно тоньше.

Жарить на сухой, сильно разогретой сковороде.

Готовый хычин смазать сливочным маслом.

Наши хычины готовы, можно пить чай.

Источник: Ritamargot



Комментарии (1)

19.02.2013  Кулинария