Магазин-витрина товаров ручной работы
Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург
   Опубликовано: 26.03.2013

Как приготовить луковые колечки к пиву

Что может быть лучше закуски, приготовленной своими руками только из натуральных ингредиентов! Луковые колечки – это традиционная закуска к пиву в Германии, где без нее не обходится ни один праздник.

 

Чтобы порадовать своих гостей и приготовить луковые колечки на две порции, возьмите следующие ингредиенты:

- растительное масло
- большую головку репчатого лука
- черный молотый перец
- небольшую пачку панировочных сухарей
- соль
- столовую ложку муки
- одно яйцо

Время приготовления луковых колец к пиву: двадцать минут. Калорийность закуски высокая.

Как будем готовить луковые колечки к пиву. Очищаем репчатый лук и очень аккуратно нарезаем его красивыми тонкими кольцами. Разбираем луковицу на отдельные колечки, самые маленькие выбрасываем или оставляем для оформления готового блюда (по вкусу).

Смешиваем яйцо вместе с мукой, черным перцем и солью. Если вы хотите, чтобы колечки получились очень острыми или пряными, добавьте по вкусу множество других специй.

Окунаем каждое луковое кольцо в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на широкую разогретую с растительным маслом сковороду по несколько колечек и жарим по две-три минуты с каждой стороны на слабом огне. В конце приготовления колечки должны стать золотистого цвета.



Комментарии (2)

26.03.2013  Кулинария