Парфе - французский холодный десерт, который чаще всего подается в стакане. Удивите своих близких этим необычным лакомством в новогодние праздники, тем более, что времени на его приготовление у вас уйдет совсем немного.
Опубликовано: 14.12.2015
Как приготовить Новогоднее Парфе
Нам понадобится:
Малина
Взбитые сливки
Кекс (любой) или бисквит (какой Вам больше нравится)
Алкоголь для пропитки (ликер или что-то другое) несколько столовых ложек на 1 бокал парфе
Вишня или другие ягоды для украшения.
Все довольно просто: Сначала уложите слой бисквита (кекса), нарезанного кубиками. Полейте ликером (хорошо брать малиновый или апельсиновый)
Далее, уложите слой малины, измельченной в блендере с добавлением небольшого кол-ва того же ликера.
Затем, положите слой взбитых сливок.
Повторите все еще раз и украсьте парфе вишней или малиной.
P.S: Для детей тоже можно сделать такое парфе без алкоголя. Просто замените ликер на жидкое варенье или сироп.
21.01.2013
24.07.2014
23.02.2014
Клубничные облака
Ингредиенты: 200г замороженной клубники 15г быстрорастворимого желатина 150г сахарной пудры половинка лимона
14.12.2015 Кулинария