Магазин-витрина товаров ручной работы
Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург
   Опубликовано: 12.03.2013

Как приготовить пасхальный кулич с цукатами

Кули́ч — русский обрядовый хлеб, непременный атрибут пасхального стола. Название кулич церковного происхождения, пришедшее в русский язык из греческого, в котором оно означает «крендель».

Ингредиенты:

- 1 кг муки
- 1.5 стакана сливок
- 180 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 7 шт яиц
- 50 г свежих дрожжей
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1/2 ч.л. соли
- по 1/2 стакана цукаты, орехов, изюма или кураги
- растительное масло

Рецепт приготовления:

Сперва слегка подогрейте сливки, разведите в них дрожжи, засыпьте половину муки, 1 ст.л. сахара. Перемешайте, поставьте в теплое место на час. Желтки разотрите с сахаром добела. Масло растопите, остудите, соедините с желтками. Когда опара подойдет, влейте в нее получившуюся смесь, добавьте ванильный сахар, соль, измельченные орехи, цукаты, изюм. Взбейте белки, введите их в тесто.

Перемешайте со второй половиной муки и снова поставьте в тепло. Выложите тесто из формы, заполнив их наполовину, дайте ему подняться, смажьте поверхность желтком и выпекайте при 200°. Украсьте куличи глазурью и цукатами.

Взято с efariya.ru



Комментарии (0)

12.03.2013  Кулинария