Магазин-витрина товаров ручной работы
Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург
   Опубликовано: 09.12.2012

Как приготовить шоколадные яйца с чизкейк начинкой

Вредный, но очень красивый сюрприз на завтрак. А можно приготовить такой десерт на праздник, например, на Новый год.

Ингредиенты: 

Шоколадные яйца – 6-8 шт, 
Сливочный сыр – 150 г, 
Сахарная пудра – 30 г, 
лимона – ½ чайной ложки, 
Ванилин – ½ чайной ложки, 
Жирные сливки – 125 мл 
“Желток”: Апельсиновый сок – 2 чайных ложки, 
Абрикосовый джем – 1 столовая ложка, 
Сливочное масло – 1 столовая ложка

Способ приготовления: 

Ножом аккуратно срежьте шапочки с шоколадных яиц. 
Поставьте их в таком состоянии (в пашотницах) в холодильник на время пока будете готовить начинку. Сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и ванилин взбейте на максимальной скорости в миксере до однородной воздушной консистенции. В отдельной миске взбейте миксером густые сливки, а затем введите их в основную массу. Перемешайте и выложите в кондитерский мешок (можно обойтись и без него). Аккуратно начините яйца приготовленной массу. Все ингредиенты для “желтка” смешайте и нагрейте в небольшой кастрюльке, периодически помешивая, чтобы растопилось масло. Полностью остудите. Сделайте углубление в начинку глубиной с 1 см и выложите небольшое количество “желтка” в каждое яйцо. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут и достаньте за 10 минут до подачи.



Комментарии (0)

09.12.2012  Кулинария