Магазин-витрина товаров ручной работы
Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург
   Опубликовано: 12.03.2013

Как приготовить шоколадный пасхальный кулич

Чтобы разнообразить праздничный стол, можно приготовить шоколадный пасхальный кулич. Он очень понравится сластенам!

Попробуйте приготовить шоколадный пасхальный кулич по такому рецепту:

Ингредиенты:

- 1.5 стакана муки
- 1 пакетик дрожжей
- 8 шт яиц
- 1 стакан молока
- 2 стакана сахара
- 100 г какао-порошка
- 2 ст.л. рома
- соль по вкусу
- 0.5 стакана цукаты

Глазурь:

- 1 яичный белок
- 1 ст.л. сахара или плитка белого шоколада

Рецепт приготовления:

Дрожжи смешайте с теплым молоком, добавьте немного сахара и муки и поставьте в теплое место. Отделите желтки от белков, смешайте их с сахаром добела. В опару вылейте желтки, добавьте какао-порошок, ром, цукаты и оставшуюся муку.

Вымесите тесто и оставьте его в теплом месте, накрыв салфеткой. Взбейте охлажденные белки со щепоткой соли миксером. Введите их в подошедшее тесто.

Формы, смазанные маслом, наполните тестом на одну треть. Выпекайте при 180° от 25 до 40 мин. — в зависимости от размера формы. Готовый кулич украсьте белковой глазурью или растопленным на водяной бане белым шоколадом.

Взято с efariya.ru



Комментарии (0)

12.03.2013  Кулинария