Магазин-витрина товаров ручной работы
Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург
   Опубликовано: 18.02.2013

Как приготовить сладкий пирог "Подсолнух"

Такой яркий и очень вкусный пирог станет украшением любого стола!

Ингредиенты:

- готовое слоёное тесто - 500 г
- яйца (желтки) - 2 шт.
- халва подсолнечная или другая по вкусу - 250 г
- грецкие орехи - 100 г
- курага - 100 г
- густой абрикосовый джем - количество по вкусу 
- шоколад - 100 г
- сливочное масло - 50 г
- Мука - 100 г 

Приготовление:

Приготовить начинку. Мелко порубить грецкие орехи, халву, сливочное масло, все перемешать, скатать в плотный шар.

Из раскатанного слоёного теста вырезать два круга нужного диаметра. 

Один круг поместить на середину противня и горкой выложить на него начинку. 

Сверху положить второй круг теста и соединить с первым.
ВАЖНО! Перед накладыванием верхнего круга слегка смочить все контактные поверхности теста обоих кругов водой, чтобы тесто хорошо слиплось. Тщательно прижать по всему периметру.
 

Вырезать из теста лепестки подсолнуха и радиально прикрепить их к пирогу. 

Середину подсолнуха и лепестки смазать разболтанным желтком. Пирог выпекать при 200 гр. С 20-25 мин.  После выпечки дать остыть, накрыв сложенным вдвое полотенцем. 

На готовый остывший пирог нанести слой густого абрикосового джема (толщина слоя - по вкусу), на центральную часть поверх джема выложить мелко нарезанные кусочки кураги. На водяной бане растопить шоколад, поместить в корнетик и выдавить на пергамент, кулинарную бумагу или фольгу капельки в виде семечек разной величины, охладить в холодильнике. Выложить шоколадные "семечки" в центр подсолнуха. 
 Подать к столу.



Комментарии (0)

18.02.2013  Кулинария