Магазин-витрина товаров ручной работы
Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург
   Опубликовано: 18.11.2013

Как приготовить торт Снеговик

Вот таким вот симпатичным тортом Снеговик можно порадовать своих друзей и близких в Новогоднюю ночь. Приятного аппетита!

 

Для теста: 

Яйцо куриное - 3 штуки
Масло сливочное - 150 грамм
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 3 стакана
Сода - 1/2 чайной ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - 1/2 чайной ложки
Кокосовая стружка - 2 пакета 

Для крема:

Сметана, жирная - 500 грамм
Сахар - 1 стакан

Как приготовить торт "Снеговик":

Яйца взбить с сахаром в пену. Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать. В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто. Вылить его в приготовленную форму и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 30-40 минут. Охладить и разрезать на кусочки - 4 на 4 сантиметра.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Крем должен получиться сладким. Если сметана очень кислая, то необходимо добавить сахара. 

Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на поднос с форме снеговика. Посыпать снеговика кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковью. 

Торт Снеговик готов. 



Комментарии (0)

18.11.2013  Кулинария