Магазин-витрина товаров ручной работы
Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург
   Опубликовано: 18.02.2013

Как приготовить творожные пончики

Приготовьте своими руками вкусный десерт - творожные пончики.

 

Ингредиенты блюда:     1 стол. ложка жирного творога, 2-3 яйца, 3-4 стол. ложки сахара, 1 стак. муки, 0,5 ч. ложки соды, немного соли 

В творог надо добавить яйца и сахар и очень хорошо растереть, затем всыпать муку. Замешенное тесто не должно быть крутым по консистенции, а, напротив, слегка липнуть к рукам). Руки намочить водой и скатать из теста небольшие шарики, величиной примерно с маленький грецкий орех. Жарить пончики в большом количестве кипящего растительного масла до золотистого цвета. Выкладывать надо сначала на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы убрать излишек масла. Ещё тёплые пончики можно обвалять в сахарной пудре. 



Комментарии (0)

18.02.2013  Кулинария