Магазин-витрина товаров ручной работы
Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург
   Опубликовано: 14.01.2014

Как в домашних условиях приготовить овсяный хлеб

Не бойтесь выпекать хлеб в домашних условиях. Это не так уж сложно, а хлеб получается намного вкуснее и полезнее покупного! Сегодня мы с вами приготовим овсяный хлеб в домашних условиях. Хлебушек получается с красивой корочкой, мякиш слегка влажноват. Идеально подходит для бутербродов.

 

Ингредиенты: 

Овсяные хлопья (которые нужно варить) 70 гр
Крутой кипяток 350 мл
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Масло оливковое 1 ст.л. для теста + 1 ст.л. для формовки теста и смазывания формы
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Мука пшеничная 330 гр

Приготовление:

Залить овсянку кипятком, добавить соль, сахар и 1 ст.л масла. 

Перемешать, накрыть полотенцем и дать остыть, чтобы было слегка теплым.
Всыпать дрожжи, перемешать.
Порциями всыпать муку, замесить лопаткой или ложкой до однородного состояния.

Тесто должно получится жидковатым.

Форму смазать 0,5 ст.л. масла.
В ладошки налить оставшееся 0,5 ст.л. масла, взять тесто и уложить в форму.

Ставим форму в теплое место на 40 мин, для подъема.

После ставим выпекаться в разогретую духовку. Выпекаем при 180 град 30 мин.

Готовый хлеб вынуть из формы, охладить.

Приятного аппетита!

Источник: Интернет



Комментарии (0)

14.01.2014  Кулинария