Магазин-витрина товаров ручной работы
MamBa
Курск
   Опубликовано: 24.07.2014

Корзина из слоеного теста с мясом, рисом и грибами

Ингредиенты:

- 600 гр фарша 

- 2 яйца 

- 2-3 столовых ложки панировочных сухарей 

- 1 столовую ложку сметаны 

- соль

- перец

- 1-2 луковицы

- 400 гр грибов

- 100-150 гр риса

- слоеное тесто

- петрушка

Приготовление:
1. Фарш положить в миску, добавить 1 яйцо, панировочные сухари, сметану, мелко нарезанную петрушку, лук измельченный, приправить солью, перцем и вашими любимыми специями.
2. Форму для выпечки застелить пергаментом. Из фарша сформировать шар, положить его на подготовленную форму, в середине сделать небольшую ямку.
3. Слоеное тесто порезать на полоски шириной 1 см и выложить на фарш. Тесто смазать яйцом. Из теста сделать ручку корзины.
4. Выпекать при температуре 200 градусов, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета, около 40 минут.
5. Ручку корзины вытащить из духовки, чтобы не подпалить. Грибы обжарить на сливочном масле. Отварить рис в подсоленной воде. После выпечки воткнуть ручку в корзину. Насыпать рис, а сверху - грибы. Можно еще на 5 минут поставить в духовку

.



Комментарии (0)

24.07.2014  Кулинария