Магазин-витрина товаров ручной работы
MamBa
Курск
   Опубликовано: 01.11.2015

Шоколадный торт с мятно-сливочным кремом

Корж: Яйца комнатной температуры — 6 шт. Черный шоколад — 120 г Сахар — 1/4 стакана (50 г) + 2 ст. л. (25 г) Крем: Сливки 35–38 % — 400 мл Сахарная пудра — 3 ст. л. Мята, только листья — 3–5 веточек Мятный шоколад — 100 г Желатин листовой — 5 шт. (12 г) Для украшения: Шоколадная стружка Листики мяты Размер формы 28*28*8 см.

 Приготовление:


1. Для коржей: Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки взбить с 1/4 стакана сахара в течение 5 минут до светлой, пышной массы.
2. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке в режим разморозка.
Взбить миксером на средней скорости остывший шоколад и желтки.
3. Белки взбить до пены и постепенно добавить 2 ст. л. сахара, взбивать до блестящей, гладкой массы.
4. Добавить в желтково-шоколадную массу взбитые белки и аккуратно перемешать лопаточкой.
5. Противень сбрызнуть растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.
Вылить массу и разровнять.
6. Выпекать в течение 15–18 минут, при 180 гр.
Достать из духовки, перевернуть на бумагу для выпечки, аккуратно (пока корж горячий) снять бумагу, на которой выпекался корж и дать полностью остыть.
7. Разрезать остывший корж так на две равные части, или по размеру разъёмной формы, где будет собираться торт. Я разделила на три одинаковые части.
Коржи убираем на полчаса в холодильник (я убрала на ночь).
8. Займёмся кремом. Листья мяты положить в блендер и измельчить.
9. К листьям мяты добавить 100 мл сливок, взбить.
10. Сливки с мятой процедить через сито, чтобы убрать ненужную нам зелень.
100 г мятного шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке в режиме разморозка.
11. Оставшиеся 300 мл сливок взбить с 3 ст. л. сахарной пудры.
12. Мятные сливки смешать с остывшим мятным шоколадом.
Листовой желатин замочить в холодной воде, минут на 5.
13. Вынуть размякший желатин из холодной воды и распустить его в 5 ст. л. тёплой воды. Остудить. И аккуратно влить в мятные сливки, перемешать.
14. Мятные сливки с желатином аккуратно влить во взбитые сливки с сахарной пудрой и осторожно размешать лопаткой. Крем разделить на 2 одинаковые части.
15. В квадратную форму выложить первый слой коржей. Залить одной частью крема.
Поверх крема выложить вторую часть коржей и опять залить оставшимся кремом. Форму убираем в холодильник на ночь.
16. Готовый торт нарезаем квадратиками, украшаем шоколадной стружкой, листиками мяты и подаём.



Комментарии (0)

01.11.2015  Кулинария