Обереги: Цвет Папоротника и Одолень-трава

“Для охраны здоровья человека существует огромное количество оберегов, но есть два основных, которые очень часто путают. Они очень похожи внешне, так как являются зеркальным отражением друг друга. Женским оберегом считается Одолень-трава, а мужским – Цвет Папоротника. Для того, чтобы отличить их друг от друга, нужно мысленно поделить символ пополам и посмотреть на правую его часть. Если лучи символа подняты вверх или повёрнуты влево – это Одолень-трава. Если же лучи опущены вниз или повёрнуты вправо, то это Цвет Папоротника. Кроме того, Цвет Папоротника для мужчин окружается желудями, а для мальчиков – цветами хмеля. Вокруг Одолень-травы для женщин вышивают распустившиеся розы, а для девочек – бутоны роз. Если окружить один из этих символов цветами васильков, то получится оберег для сохранения и улучшения зрения.

 cvet paporotnika

Цвет папоротника

odolen trava

Одолень трава

odolen

Одолень-трава

Цветок папоротника

Сами же символы вышиваются в центре полотна и впитывают в себя любые болезни, которые есть у человека. Для усиления оберегов часто на полотно добавляют такие символы, как Духобор или Целебник.

Духобор и Целебник

Духобор и Целебник

Вышивать эти символы необходимо только на убывающую луну, ведь они направлены на уменьшение болезни! Но этот оберег нельзя хранить долго! Он накапливает в себе негатив и потому, после того как он заберёт часть болезни, от него необходимо избавиться. Просто выкинуть нельзя – это будет оскорблением, и последующие обереги совсем не будут Вам помогать. Можно оставить оберег в лесу, закопать в Землю или пустить в реку. Природа примет его и он сам попадёт туда, куда должен.”

А на праздновании Масленицы в Этномире, я увидела такие обереги из бисера, древние сакральные символы, сделанные в технике низания:


Говорят, что на бисерные вышивки  правило не хранить долго обереги также распространяется, если оберег предназначен для накапливания негатива. Но если ставить перед собой такой цели – можно вышить просто красивые картины. 



Комментарии (0)

23.08.2013  Вышивка

Другие Мастер-классы из рубрики

11.09.2013

MamBa
Курск

Лошадки

Новый год не за горами

21.11.2012

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Как вышить рождественский сапожок своими руками. Схема вышивки сапожка

Традиция дарить рождественские подарки в сапожке (christmas_stocking) пришла к нам с Запада. Сейчас она уже прочно основалась и в России, как упаковка новогоднего подарка. Дело в том, что католическое Рождество празднуют раньше, чем приход Нового года и подарки обычно дарят именно на Рождество. Но будем считать, что это сути дела не меняет и будем рассматривать Рождественский сапожок, как упаковку для подарка и декор дома к Новому году и Рождеству.