Осенние листья в технике квиллинг

Изюминкой вашей открытки или скрап-странички всегда может стать квиллинг элемент. В этом мастер-классе я покажу вам как можно сделать красивый осенний лист.


1-3. Для создания правильной симметричной формы листка я изготовила вот такой шаблон: делаем "бутерброд" из трех кусков картона, смазанных клеем и нарисованного кленового листа (кто рисовать

 не умеет

 не любит, тот может распечатать контур из Интернета), сверху все это обклеиваем скотчем. Скотч тут обязателен, т. к. в обратном случае листик может приклеиться к шаблону.

4-5. Основные материалы и инструменты: клей, полоски бумаги (3 мм), пинцет, ножницы, наш шаблон листка.

6-9. Из полосок красной бумаги плотностью 130 гр/м2 делаем скелет нашего листика. Чтобы все прочно держалось, закрепляем шпильками.

10. Из полосочек динною 6-12 см формируем роллы, а из них делаем "глазики", "капельки", "треугольнички", т. е. все те формы, которые могут между жилками листа поместиться и так постепенно заполняем всю пластинку.11-12. Приклеиваем "хвостик" к листу, а потом еще два дополнительных треугольничка, чтобы придать ему завершенную форму.13. Всю пластинку оклеиваем лентой из бумаги.14-15. С помошью чернил и губки тонируем лист - я начала от середины, почпокав желтым, постепенно поднимаясь выше, использовала тон темнее.Вот и все! Наш листик готов!

Теперь его можно использовать как украшение к страничкам, открыткам, как сережку или кулон.



Комментарии (1)

08.12.2011  Квиллинг

Другие Мастер-классы из рубрики

31.01.2014

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Схемы для квиллинга

Что такое квиллинг? Если говорить в двух словах, то квиллинг - это бумагокручение. Бумажная мозаика, бумажная филигрань - еще одно название квиллинга. И правда - квиллинг очень похож на ювелирное искусство. Это подтвердит любая рукодельница, занимающаяся квиллингом. Это достаточно молодая техника. Но на сегодняшний день последователей квиллинга уже довольно много. Предлагаем вам схемы для квиллинга, с помощью которых вы создадите шедевры своими руками!

01.08.2013

MamBa
Курск
bookcover19-600x448 (600x448, 68Kb)

Обложки для книг

Обложки для книг в стиле крейзи из упаковочной бумаги.