Магазин-витрина товаров ручной работы
Назад

26.12.2011

Бисквитный кекс "Рождественская елка"

Эти кексы получаются столь реалистичными, что ваши родные и друзья будут спрашивать "А это не живая елка?" :) Такие необычные и вкусные кексики можно преподнести в качестве подарка на Новый год или Рождество.

Ингредиенты (на 6 кексов):

Для кексов:

- 3 яйца

- щепотка соли

- 75 г сахара

- 100 г миндаля (молотый)

- 25 г муки

- 25 г крахмала

Для украшения:

- 100 г белого шоколада

- 100 г фисташек

Для "снега" (верхушка елочки):

- 3 с.л. сахарной пудры

- 1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

Для приготовления бисквитов понадобится бумага для выпечки. На бумаге начертите круг диаметром 20 см, прорежьте его до середины и сверните в кулечек. 

Вставьте кулечки в стеклянные стаканы. Такие стаканы должны выдерживать температуру выпекания.

Теперь возьмемся за тесто.

Белки отделите от желтков. Белки взбейте с солью до пенки. Не переставая перемешивать. добавьте сахар. Потом добавьте желтки.

Перемешайте перемолотый миндаль с мукой и крахмалом. Аккуратно добавьте мучную смесь в яичную массу.

Полученной смесью с помощью кондитерского шприца наполните наши кулечки.

Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут. Выньте из печи и оставьте остывать.

Размельчите фисташки. Растопите белый шоколад на водяной бане. 

Аккуратно вытащите из кулечков наши кексики. Может быть Вам понадобится острый нож. 

Намажьте растаявшим шоколадом получившиеся конусы. А затем обваляйте их миндальной крошке.

Красные точки - это мармеладки или варенье, которое можно также выдавить с помощью кулинарного шприца.

Перемешайте сахарную пудру с лимонным соком. Украсьте получившимся "снегом" верхушки кексиков. Также припорошите сахарной пудрой весь кекс.

Наши кекиси елочки готовы. Их можно хранить в течение двух недель в плотно закрытом контейнере.