26.12.2011
Бисквитный кекс "Рождественская елка"
Ингредиенты (на 6 кексов):
Для кексов:
- 3 яйца
- щепотка соли
- 75 г сахара
- 100 г миндаля (молотый)
- 25 г муки
- 25 г крахмала
Для украшения:
- 100 г белого шоколада
- 100 г фисташек
Для "снега" (верхушка елочки):
- 3 с.л. сахарной пудры
- 1 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
Для приготовления бисквитов понадобится бумага для выпечки. На бумаге начертите круг диаметром 20 см, прорежьте его до середины и сверните в кулечек.
Вставьте кулечки в стеклянные стаканы. Такие стаканы должны выдерживать температуру выпекания.
Теперь возьмемся за тесто.
Белки отделите от желтков. Белки взбейте с солью до пенки. Не переставая перемешивать. добавьте сахар. Потом добавьте желтки.
Перемешайте перемолотый миндаль с мукой и крахмалом. Аккуратно добавьте мучную смесь в яичную массу.
Полученной смесью с помощью кондитерского шприца наполните наши кулечки.
Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут. Выньте из печи и оставьте остывать.
Размельчите фисташки. Растопите белый шоколад на водяной бане.
Аккуратно вытащите из кулечков наши кексики. Может быть Вам понадобится острый нож.
Намажьте растаявшим шоколадом получившиеся конусы. А затем обваляйте их миндальной крошке.
Красные точки - это мармеладки или варенье, которое можно также выдавить с помощью кулинарного шприца.
Перемешайте сахарную пудру с лимонным соком. Украсьте получившимся "снегом" верхушки кексиков. Также припорошите сахарной пудрой весь кекс.
Наши кекиси елочки готовы. Их можно хранить в течение двух недель в плотно закрытом контейнере.