29.09.2011
Какой торт подарить Овну. Рецепт торта для знака Зодиака Овен
ОВЕН
Хладнокровные и целеустремленные Овны стремятся ко всему новому. Природное любопытство рожденных под этим знаком поможет преодолеть даже их вечную антипатию ко всему сладкому. А необычное сочетание ягод, творога и мака порадует этих упрямцев.
Торт «Пламенный» На 12 кусочков
600 г глубокозамороженной малины
Для бисквита: 4 яйца, щепотка соли, 175 г сахара, 1 ст. ложка белого рома, 80 г муки, 80 г усилителя вкуса, 10 г разрыхлителя, 2 ст. ложки мака
Для начинки: 750 г жирного творога, 250 г сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. ложка лимонной цедры, сок 1 лимона, 200 г сахарного песка, 17 полосок агар-агара или 1/2 пакета желатина, 1 пакетик красной заливки-желе для торта (готовый продукт), 200 г взбитых сливок Для заливки: 750 г жирного творога, 250 г сметаны, 150 г персиков из компота (готовый продукт), 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 пакетик белой заливки для торта, 1 пакетик красной заливки для торта, 100 г взбитых сливок, 1 ст. ложка чищеного фундука
Круглую форму диаметром 24 см выстлать пекарской бумагой. Малину разморозить.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с солью в устойчивую пену. Желтки растереть с сахарным песком и ромом. Добавить к ним белки. Смешать муку, разрыхлитель, усилитель вкуса и мак. Тонкой струйкой всыпать в яичную массу и вымесить тесто. Вылить его в форму и поставить в холодную духовку. Выпекать 40 мин при температуре 175 °С. Готовый корж охладить на блюде. Затем разрезать его поперек на три коржа.
Для начинки растереть творог, сливки, сахарный песок, ванильный сахар, лимонную цедру и сок. Желатин замочить в холодной воде на 5 мин. 300 г ягод протереть через сито. Желатин прогреть на среднем огне до полного растворения и смешать с творожным кремом. 4 ст. ложки готового крема намазать на один из коржей (он будет верхним). Малиновое пюре смешать с оставшейся творожной массой. Сливки смешать с кремом. На нижний корж торта выложить 150 г малины, сверху — половину творожного крема. Затем еще один корж и остатки творожного крема. Установить третий корж с белой пропиткой. Торт поставить на 3 ч в холодильник.
Для заливки оставшуюся малину и мелко нарезанные персики по отдельности смешать с 1 ст. ложкой сахарной пудры, довести до кипения и протереть через сито или взбить миксером. Заливку для торта размочить в воде, растворить на медленном огне. Красную заливку смешать с ягодным пюре, а белую — с персиковым. Охладить, пока пюре не начнет желироваться. Половину торта покрыть желтым пюре, а половину — красным. Стык заливок посыпать готовыми украшениями в виде звездочек или цветочков. Сливки сильно взбить и выложить ими торт по кругу. Сверху поместить орехи.