29.09.2011
Какой торт подарить Рыбам. Рецепт торта для знака Зодиака Рыбы
РЫБЫ
Они охотно парят в других сферах. Абсолютно доказанный факт, что Рыбы любят все легкое и воздушное. И если вы решили их удивить, то попытайтесь осуществить саму мечту. Летающая тарелка из воздушного слоеного теста с необычным кремом из киви, безусловно, произведет на них впечатление. Только не вдавайтесь в гастрономические подробности — как и из чего вы приготовили НЛО.
Торт «Летающая тарелка»
На 12-16 кусочков
450 г замороженного слоеного теста (9 пластин), 120 г шоколада, 1 пакетик желатина, 3 яичных желтка, 75 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 150 мл полусухого белого вина, 2 ст. ложки ликера киви, 8-9 киви, сок и цедра 1/2 лимона, 200 г взбитых сливок Для украшения: 3 яичных белка, щепотка семи, 150 г сахарного песка, 1/2 ч. ложки апельсиновой цедры, 25 г сахарных украшений в виде металлических шариков, щепотка соли Разморозить тесто. Прогреть печь до 200 "С. Сложить один на другой 3 пласта теста, прижать, вырезать круг диаметром 30 см. Повторить это с оставшимися пластами теста. На противень поместить лист пекарской бумаги, затем разложить тесто. Проткнуть коржи вилкой. Выпекать каждый 15 мин.
Шоколад растопить на водяной бане. Два неостывших коржа смазать шоколадом, положить один на другой. Желатин отжать. Яичные желтки растереть с сахарным песком и ванильным сахаром на водяной бане. Вино подогреть и размешать в нем неразбухший желатин. Затем эту смесь ввести в яичный крем. Добавить ликер и поставить крем в холодильник для застывания. Очистить 5 киви, размять в пюре, добавить лимонный сок и цедру, проварить 4 мин, охладить, смешать с яичным кремом и поставить в холодильник, чтобы крем зажелировался. Сливки смешать с кремом. Кастрюлю со съемным дном (диаметром 18 см) застелить пищевой пленкой или фольгой, выложить крем и поставить на 1 ч в холодильник. Прогреть духовку до 250 °С. Более или менее крепкий крем выложить на корж. Для безе белки взбить с солью и 1 ст. ложкой сахарного песка, затем добавить оставшийся сахарный песок и апельсиновую цедру и взбивать так долго, чтобы получилась устойчивая блестящая пена. С помощью кондитерского шприца сделать небольшие спиральные лепешечки и запекать их в прогретой до 220 °С духовке не более 2 мин до золотисто-коричневого цвета. Оставшиеся киви нарезать толстыми кружочками, затем разделить их пополам. Часть киви выложить чешуей на торт. Сверху разложить в ряд безе, а между ними — оставшиеся колечки киви.