29.09.2011
Какой торт подарить Стрельцу. Рецепт торта для знака Зодиака Стрельцы
СТРЕЛЕЦ
Мир лежит у ног Стрельца. Он всегда получает то, что хочет, всегда попадает в «яблочко». Поэтому и торт для Стрельца — мишень из нежного бисквита с темной нугой и фруктовым кремом.
Торт «Мишень»
На 16 кусочков
Для теста: 140 г сливочного масла, 2 яйца, 120 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. ложка апельсиновой цедры, 2 ст. ложки миндального ликера, 250 г муки, 1/2 пакетика разрыхлителя, масло для формы Для бисквитных колец: 2 яйца, 50 г сахарного песка, 20 г муки, 40 г тертого миндаля, 200 г темной нуги, 1/2 ч. ложки какао -порошка
Для крема капуччино: 1/2 пакетика порошка сливочного пудинга, 250 мл молока, 50 г шоколада
Для апельсинового крема: 1 пакетик агар-агара, 750 мл сока красных апельсинов, 1 лимон, 2 пакетика ванильного сахара, 250 г взбитых сливок, 1/2 пакетика усилителя для взбитых сливок, 1 ст. ложка желатина
Смешать масло, сахарную пудру, ванильный сахар, яйца, добавить апельсиновую цедру и ликер. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яичную смесь. Тщательно вымесить тесто. Вылить в смазанную маслом круглую форму (диаметром 26 см), выпекать 35 мин при температуре 175° С.
Духовку прогреть до 200° С. Для бисквита отделить желтки от белков. Желтки взбить с 2 ст. ложками теплой воды и сахарным песком. Муку смешать с миндалем, затем со взбитыми белками и далее с желтками. Противень выложить промасленной пекарской бумагой, на него положить тесто, придать ему форму круга и раскатать. Выпекать 10 мин.
На водяной бане растворить 100 г нуги, вмешать какао. Горячий бисквит выложить на посыпанное сахарным песком блюдо. Снять бумагу. Обильно смазать нугой, обрезать лишние края.
С молоком, но без добавления сахара из порошка сварить пудинг. Шоколад порубить и растворить в пудинге. Корж промазать кремом. Желатин размочить. Апельсиновый и лимонный соки смешать с ванильным сахаром. Добавить желатин, размешать. Половину сливок сильно взбить, затем вбить в желирующую-ся массу, сразу намазать на торт и остудить. Бисквит нарезать кружочками толщиной 1 см. Кружочки выложить на торт по краю. Оставшейся нугой нарисовать на торте круги, а в центре установить бисквитный кружочек — он станет «яблочком». С помощью шприца нарисовать сливками, взбитыми с укре-пителем, на торте между кольцами из нуги 4 круга.