29.09.2011
Какой торт подарить Водолею. Рецепт торта для знака Зодиака Водолей
ВОДОЛЕЙ
Все рожденные под знаком Водолея охотно примут любой подарок, они вообще обожают подарки, даже если это самые обычные вещи. Их толерантность не имеет границ — Водолей настолько открыт любым творческим идеям, что он из самых банальных вещей составит изящный натюрморт или приспособит их для очередной инсталляции. Поэтому не удивляйтесь, если ваш торт напомнит ему о летних морских каникулах и он сразу же водрузит его на синюю скатерть, щедро разбросав среди приборов и тарелок ракушки с Адриатики или Эгейского моря.
Торт «Голубое эльдорадо»
На 16 кусочков
Для теста: 80 г сливочного масла или маргарина, щепотка соли, 250 г муки, немного усилителя вкуса, мука для панировки, 6-8 яиц
Для начинки: 2 пакетика желатина, 800 г жирного йогурта, 2 пакетика ванильного сахара, 3 ст. ложки сахарного песка, 4 апельсина (1 неочищенный), 4 ст. ложки апельсинового ликера (Куразао), 600 г взбитых сливок, 150 г сахарной пудры
Прогреть духовку до 250 °С. Масло нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавив соль и 375 мл воды. Довести до полного растворения масла, затем снять с огня. Смешать муку и усилитель вкуса, тонкой струйкой всыпать в кастрюлю с маслом. Перемешать до гладкой массы. Вновь поставить кастрюлю и перемешать тесто, пока гладкий ком не будет легко отделяться от дна кастрюли. Тесто переложить в миску и дать ему остыть. Противень присыпать мукой. К остывшему тесту добавить яйца и все размешать до эластичной гладкой массы. Тесто разделить на 6 частей, каждую часть раскатать в овал (30x20 см) и выпекать в течение 8-10 мин. Желатин размочить и отжать, а затем смешать с йогуртом, сахарным песком и ванильным сахаром. На терке снять с апельсина цедру, а сам апельсин разобрать на дольки.
Смешать желатин, 2-3 ст. ложки йогурта и апельсиновую цедру. Уз крема смешать с апельсиновыми дольками, оставшийся крем — с ликером Куразао, затем сильно охладить. Если крем начал желироваться, то в каждую часть (соответственно у3 и 2/3) добавить сливки. Первый корж намазать кремом с ликером, имеющим голубоватую окраску. Положить корж и намазать его белым кремом, положить следующий корж и намазать его кремом с ликером и так далее, чередуя крем. Шестой корж наломать на кусочки и красиво разложить сверху. Сахарную пудру смешать с оставшимся ликером и вылить между ломтиками коржа.