02.01.2012
Рецепт традиционного печенья на Рождество. Как испечь рождественское печенье
Печенье с новогодними мотивами хорошо подходит, чтобы украсить интерьер квартитры. Что может быть лучше, чем глазированные елочки, звездочки, олени, снеговики, снежинки, ангелочки и прочая рождественская атрибутика в съедобном виде, которая не только радует глаз, но и тают во рту? Можно даже елку рождественскую приготовить из печенья!
Ну и в третьих, в западных странах существует традиция обмена рождественского печенья. Что-то типа славянской традиции обмена крашеными яйцами на Пасху. Они их красиво упаковывают, обвязывают ленточками, пишут стихи на открытках…. Поэтому рецептов рождественского печенья видимо-невидимо. Каждый может подобрать вариант на свой вкус. Выберите форму и рецепт, который вам нравится больше всего, и удивляйте своих гостей, друзей и семью. А мы вам подбросим идеи, которые вы сможете воплотить на своем празднике. Только не забудьте оставить на печеньках отверстие, если вы хотите, чтобы оно висело на вашей елке.
Рецепт традиционного печенья на Рождество
Мы вам предложим основу, а вы уж накладывайте на неё все, что пожелаете. Рисуйте снежинки, мордочки снеговиков, ангелов. Подготовьте формочки, чтобы налепить звездочки – одним словом используйте свою фантазию, потому что тем для праздника Рождества очень много.
Ингредиенты:
- 2,5 чашки муки
- ¾ чайной ложки соли
- ¾ чашки размягченного масла
- ¾ чашки сахара
- 1 яйцо
- Ваниль по вкусу
- Глазурь
Как готовить
1. Смешайте муку и соль в небольшой миске.
2. Тщательно взбейте масло и сахар в большой миске при помощи миксера. Взбивать нужно очень хорошо, пока смесь не станет пышной и светлой.
3. Добавьте яйцо и ваниль. Хорошо смешайте.
4. Раскатайте тесто. Разделите на 2 части. Раскатайте скалкой так, чтобы каждый пласт был приблизительно 15 см. в диаметре. Заверните тесто в пленку и положите охлаждаться хотя бы на 1 час.
5. Хорошо прогрейте духовку.
6. Достаньте половину теста, раскатайте скалкой в пласт шириной приблизительно 0,5 см. Если тесто слишком мягкое, тогда оберните тесто пленкой и снова положите на холод, чтобы охладить его больше.
7. Теперь можете орудовать формочками для вырезания теста.
8. Выпекайте в духовом шкафу до золотистого цвета 10-12 минут.
9. Охладите печенье на решетке.
10. А теперь проявите свое творчество и покажите на что вы способны, а глазурь вам в этом поможет.
Среди прочих рецептов глазури нам предлагается вот такой:
- 450 грамм сахара
- 4 чайные ложки ячного порошка из белков
- 1/3 чашки воды
- Ваниль
Все тщательно взбить, добавляя в смесь по очереди. Если делаете глазурь заранее, тогда нужно её плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике, но не более суток.
Взято с coolculinary.ru