Магазин-витрина товаров ручной работы


19.02.2013  Кулинария


Как приготовить лепешки хычины с мясом. Рецепт хычина

Хычи́н (карач.-балк. хычын; хычин; хыцын) — пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. По своей престижности они оценивались у карачаевцев и балкарцев по-разному, но все их разновидности были очень популярными в народе. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины». Это одно из самых почётных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни. Любое застолье было просто немыслимо без хычина. Трапеза без хычина считается бедной, особенно без хычина мясного. Предлагаем вам самим приготовить хычины по очень простому рецепту.


Комментарии пользователей



19.03.13 22:01:29   Вероника
Спасибо за рецепт,в первый же выходной обязательно сделаю).



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий
    Обновить картинку
защитный код:


Мастер-класс