Хычи́н (карач.-балк. хычын; хычин; хыцын) — пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. По своей престижности они оценивались у карачаевцев и балкарцев по-разному, но все их разновидности были очень популярными в народе. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины». Это одно из самых почётных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни. Любое застолье было просто немыслимо без хычина. Трапеза без хычина считается бедной, особенно без хычина мясного. Предлагаем вам самим приготовить хычины по очень простому рецепту.
19.02.2013 Кулинария
Как приготовить лепешки хычины с мясом. Рецепт хычина
Комментарии пользователей
19.03.13 22:01:29 Вероника |
Спасибо за рецепт,в первый же выходной обязательно сделаю). |
Оставить комментарий