Магазин-витрина товаров ручной работы


25.03.2012  Кулинария


Как приготовить пасху розовую

Пасха (творожная пасха, на церковнославянском — «млеко огустевшее», то есть творог) — особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи. Оригинальная форма пасхи — усечённая пирамида, символизирующая Гроб Господень. Традиционно для приготовления пасхи использовалась специальная разборная деревянная форма — пасочница. В наши дни для этого часто используют и другую посуду; в России в продаже есть также пластмассовые пасочницы промышленного производства.


Комментарии пользователей



К данной статье пока нет комментариев



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий
    Обновить картинку
защитный код:


Мастер-класс