Магазин-витрина товаров ручной работы
Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург
   Опубликовано: 25.03.2012

Как приготовить пасху розовую

Пасха (творожная пасха, на церковнославянском — «млеко огустевшее», то есть творог) — особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи. Оригинальная форма пасхи — усечённая пирамида, символизирующая Гроб Господень. Традиционно для приготовления пасхи использовалась специальная разборная деревянная форма — пасочница. В наши дни для этого часто используют и другую посуду; в России в продаже есть также пластмассовые пасочницы промышленного производства.

 

Ингредиенты:

  • 400 г творога из-под пресса
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г густого малинового варенья (без лишнего сиропа)
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1-1,5 стакана сметаны


Способ приготовления:
 Творог протереть через сито, смешать с малиновым вареньем, добавить сахар, разбить в творог яйца, положить мягкое сливочное масло, сметану, все хорошенько перемешать, растереть, поместить в пасочницу, выложенную тонкой тканью, и поставить под гнет в холодное место на 4-6 часов.

Взято с kulina.ru/articles/47606/



Комментарии (0)

25.03.2012  Кулинария