Пасха (творожная пасха, на церковнославянском — «млеко огустевшее», то есть творог) — особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи. Оригинальная форма пасхи — усечённая пирамида, символизирующая Гроб Господень. Традиционно для приготовления пасхи использовалась специальная разборная деревянная форма — пасочница. В наши дни для этого часто используют и другую посуду; в России в продаже есть также пластмассовые пасочницы промышленного производства.
Опубликовано: 25.03.2012
Как приготовить пасху розовую
Ингредиенты:
- 400 г творога из-под пресса
- 100 г сливочного масла
- 100 г густого малинового варенья (без лишнего сиропа)
- 1/4 стакана сахара
- 2 яйца
- 1-1,5 стакана сметаны
Способ приготовления: Творог протереть через сито, смешать с малиновым вареньем, добавить сахар, разбить в творог яйца, положить мягкое сливочное масло, сметану, все хорошенько перемешать, растереть, поместить в пасочницу, выложенную тонкой тканью, и поставить под гнет в холодное место на 4-6 часов.
Взято с kulina.ru/articles/47606/
23.09.2013
15.08.2013
25.03.2012 Кулинария