Магазин-витрина товаров ручной работы
Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург
   Опубликовано: 10.01.2012

Как сделать кофейные сердечки-пряники

Такие сердечки помогут вам рассказать о своих чувствах родным и близким. А приятный запах кофе, ванили и корицы настроят на романтический лад.

Нам понадобится:

белый ситец,
файбертек для набивки,
растворимый кофе,
корица,
ваниль,
клей ПВА для тонировки,
шоколадная и белая краски по ткани,
простой карандаш,
ножницы, кисточка.

Выкраиваем из ткани две одинаковые заготовки необходимого вам размера. С помощью швейной машинки (или вручную) сшиваем обе части, оставив незашитой часть шва, чтобы удобно было выворачивать заготовку.

В углублении и по всему периметру делаем надрезы. Они нужны для того, чтобы вывернутая заготовка имела мягкие очертания и не морщила на швах. 



Выворачиваем заготовку.

Набиваем файбертеком заготовку и аккуратно зашиваем кармашек вручную потайным швом. 



Теперь необходимо приготовить раствор, которым мы будем тонировать наше сердечко. Заливаем небольшим количеством кипятка 1—2 чайные ложки растворимого кофе. Добавляем корицу, ваниль и обязательно — чайную ложку клея ПВА. Все тщательно перемешиваем.

Теперь затонируем сердечко кисточкой. 



Готовую заготовку отправляем сушиться в духовку при температуре 80—90 градусов в режиме обдува. Тон заготовки можно варьировать от светло-коричневого до темного шоколада, повторив процедуру тонировки-сушки несколько раз.

Затем простым карандашом наносим контуры желаемого рисунка.

Красками для ткани аккуратно расписываем сердечко. 



Пряничные ароматные сердечки готовы!



Комментарии (0)

10.01.2012  Прочее