Как приготовить настоящую сгущенку в домашних условиях

Вы любите сгущeнку? Уверен, что да. Но ведь не для кого не секрет, что купить в наше время настоящее сгущенное молоко, практически, невозможно. Сейчас сгущeнка делается с кучей химии и всевозможных растительных добавок. А вспомните, какая великолепная сгущeнка была в советские времена - чудо просто! Но не всe ещe потеряно! Предлагаем вам рецепт сгущенного молока, которое напомнит вам тот великолепный вкус, который и должен быть у настоящей сгущeнки!

 

Ингредиенты:

Молоко - 250 мл
Молоко сухое (желательно, обезжиренное) - 1 1/2 стакана
Сахар - 1 1/2 стакана

Итак, всё до гениального просто! Для начала приготовим необходимые нам продукты - молоко сухое, обычное молоко и сахар.

Теперь, давайте смешаем это всё венчиком. Здесь у нас полтора стакана сахара, полтора стакана сухого молока и 250мл молока цельного. П.С. Наша сгущёночка будет готовиться на водяной бане, поэтому смешивайте ингредиенты в небольшой кастрюльке или в металлической чашке.

Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите воду до кипения.

Теперь погрузите в кастрюлю с кипящей водой кастрюльку (или чашку) со смесью. Варите сгущёнку на получившейся водяной бане в течении одного часа, изредка помешивая.

Сгущенку варить 1 час !!!!! Это обязательное условие! Через час она всe равно будет жидкая, но как только она постоит ночь в холодильнике, то на утро вы увидите густую, вкусную сгущенку!!!!! Поэтому не надо еe переваривать, надеясь добиться нужной густоты, сделаете совсем не ту сгущeнку, которая у меня на фото! 

Источник: Интернет



Комментарии (0)

08.04.2013  Кулинария

Другие Мастер-классы из рубрики

20.12.2012

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Как сделать апельсиновый помандер своими руками - новогоднее украшение интерьера

В наши дни помандерами называют ароматизаторы воздуха, выполненные из фруктов и пряностей. Изначально же под термином «помандер» понимали небольшой сосуд, обычно округлой формы, для амбры, мускуса и парфюмерных масел. Pomme dambre возник во Франции в эпоху Возрождения. В настоящий момент самым популярным видом помандера является цитрусовый помандер, изобретенный в первой половине 20-го столетия англичанами в качестве рождественского декоративного элемента интерьера и рождественской елки. В нашей стране, точно так же как и в Великобритании, новогодние праздники традиционно пахнут цитрусами. Поэтому, если вы хотите действительно наполнить свой дом новогодним апельсиновым ароматом, а, кроме того, украсить его в веселом цитрусовом стиле, вам придется научиться изготавливать помандеры. Впрочем, работа это не такая уж и хитрая.

18.02.2013

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Как приготовить творожные пончики

Приготовьте своими руками вкусный десерт - творожные пончики.