В год Змеи на праздничном столе должно быть что-то необычное, так как Змеи - любительницы роскоши и деликатесов, овощные блюда поэтому не подходят. Приветствуются разнообразные закуски, блюда из кролика или зайца. Так же не стоит забывать о классическом салате оливье, который можно сделать в виде змеи. Предлагаем вашему вниманию оригинальный новогодний салат, простой в приготовлении и легкий в оформлении.
Как приготовить новогодний салат Змея
Ингредиенты:
4 средние картофелины,
1 баночка консервированной горбуши,
3 яйца,
2 плавленных сырка `Дружба`,
1 зубчик чеснока,
майонез,
Для украшения:
маринованные огурчики
еще 2 яйца и зелень
можно использовать консервированную кукурузу и морковку
консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу
Приготовление:
Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.
Ингредиенты натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.
Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.
Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки.
А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки - это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки.
19.11.2012 Кулинария