Магазин-витрина товаров ручной работы
Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург
   Опубликовано: 09.08.2013

Как приготовить свекольный пирог

Необычный пирог, позволяющий убить двух зайцев — и сладким себя порадовать, и пользу для организма принести.

Грецкий орех 250 г Свёкла 300 г
Яичный желток 4 шт. Сахар-песок 160 г
Мука пшеничная 60 г Разрыхлитель теста 5 г
Какао-порошок 10 г Яичный белок 4 шт.
Соль ¼ ч.л. Сливочное масло 10 г
Сахарная пудра 100 г Лимонный сок 5 мл
 Ингредиенты 1-го этапа:

Грецкий орех 250 г

Орехи измельчаем в блендере как можно мельче.

Ингредиенты 2-го этапа:

Свёкла 300 г

Сырую свеклу чистим и трем на мелкой терке.

Ингредиенты 3-го этапа:

Яичный желток 4 шт.
Сахар-песок 160 г

Отделяем желтки от белков и тщательно взбиваем желтки с сахаром до получения светлой густой массы.

Ингредиенты 4-го этапа:

Мука пшеничная 50 г
Разрыхлитель теста 5 г
Какао-порошок 10 г

В свеклу поочередно добавляем взбитые желтки, молотые орехи, муку, просеянную с разрыхлителем, и какао. Хорошо перемешиваем.

Ингредиенты 5-го этапа:

Яичный белок 4 шт.
Соль ¼ ч.л.

Белки взбиваем до мягких пиков с щепоткой соли, и аккуратно вмешиваем в свекольное тесто.

Ингредиенты 6-го этапа:

Сливочное масло 10 г
Мука пшеничная 10 г

Перекладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки и ставим в горячую (180 градусов) духовку на час.

Ингредиенты 7-го этапа:

Сахарная пудра 100 г
Лимонный сок 5 мл

Остужайте пирог на решетке, а затем украсьте глазурью и уберите в холодильник как минимум на ночь, а лучше на сутки. Для глазури нужно смешать сахарную пудру с любым соком.



Комментарии (0)

09.08.2013  Кулинария