Необычный пирог, позволяющий убить двух зайцев — и сладким себя порадовать, и пользу для организма принести.
Опубликовано: 09.08.2013
Как приготовить свекольный пирог
Грецкий орех | 250 г | Свёкла | 300 г |
Яичный желток | 4 шт. | Сахар-песок | 160 г |
Мука пшеничная | 60 г | Разрыхлитель теста | 5 г |
Какао-порошок | 10 г | Яичный белок | 4 шт. |
Соль | ¼ ч.л. | Сливочное масло | 10 г |
Сахарная пудра | 100 г | Лимонный сок | 5 мл |
Грецкий орех | 250 г |
Орехи измельчаем в блендере как можно мельче.
Ингредиенты 2-го этапа:
Свёкла | 300 г |
Сырую свеклу чистим и трем на мелкой терке.
Ингредиенты 3-го этапа:
Яичный желток | 4 шт. |
Сахар-песок | 160 г |
Отделяем желтки от белков и тщательно взбиваем желтки с сахаром до получения светлой густой массы.
Ингредиенты 4-го этапа:
Мука пшеничная | 50 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Какао-порошок | 10 г |
В свеклу поочередно добавляем взбитые желтки, молотые орехи, муку, просеянную с разрыхлителем, и какао. Хорошо перемешиваем.
Ингредиенты 5-го этапа:
Яичный белок | 4 шт. |
Соль | ¼ ч.л. |
Белки взбиваем до мягких пиков с щепоткой соли, и аккуратно вмешиваем в свекольное тесто.
Ингредиенты 6-го этапа:
Сливочное масло | 10 г |
Мука пшеничная | 10 г |
Перекладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки и ставим в горячую (180 градусов) духовку на час.
Ингредиенты 7-го этапа:
Сахарная пудра | 100 г |
Лимонный сок | 5 мл |
Остужайте пирог на решетке, а затем украсьте глазурью и уберите в холодильник как минимум на ночь, а лучше на сутки. Для глазури нужно смешать сахарную пудру с любым соком.
15.08.2013
13.08.2013
25.03.2012
09.08.2013 Кулинария