Пасхальный Агнец - это прообраз Иисуса Христа, напоминание о Его крестной смерти во искупление грехов всего человеческого рода
Опубликовано: 25.03.2012
Как испечь пасхального ягненка
Ингредиенты:
- дрожжевое или слоеное тесто готовое 1 пласт
- 1 яйцо
- взбитые сливки
- сахар или сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
Раскатать тесто на столе, подпыленном мукой толщиной в 1 см.
На пласт теста положитъ вырезанный из бумаги шаблон ягненка. Вырезать из теста ягнят, уши, завитки.
Переложить на противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 175 °C примерно 30 минут.
Украсить ягнят сливками, орехами. Посыпать сахарной пудрой.
Взято с kulina.ru/articles/holy/pasha/pashalnyjstol/pashalnyj_4/
13.08.2013
17.02.2014
19.11.2012
25.03.2012
25.03.2012 Кулинария