Магазин-витрина товаров ручной работы
Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург
   Опубликовано: 25.03.2012

Как испечь пасхального ягненка

Пасхальный Агнец - это прообраз Иисуса Христа, напоминание о Его крестной смерти во искупление грехов всего человеческого рода

 

Ингредиенты:

  • дрожжевое или слоеное тесто готовое 1 пласт
  • 1 яйцо
  • взбитые сливки
  • сахар или сахарная пудра для украшения


Способ приготовления:

Раскатать тесто на столе, подпыленном мукой толщиной в 1 см.

На пласт теста положитъ вырезанный из бумаги шаблон ягненка. Вырезать из теста ягнят, уши, завитки.

Переложить на противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 175 °C примерно 30 минут.

Украсить ягнят сливками, орехами. Посыпать сахарной пудрой.

Взято с kulina.ru/articles/holy/pasha/pashalnyjstol/pashalnyj_4/



Комментарии (0)

25.03.2012  Кулинария