Магазин-витрина товаров ручной работы
Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург
   Опубликовано: 22.11.2012

Как приготовить карамельный крем в домашних условиях

Горячий пончик и сливочно-нежый вкус карамели – это просто волшебно, а с блинчиками - ну неописуемо вкусно!

Ингредиенты:

100 гр. сахара, 40 гр. слив. масла, 200 мл. сливок (жирность 10-15%), 1/4 ч. л. соли.

1. Разогреваем сахар в кастрюле на среднем огне. Когда он начнет таять – непрерывно помешиваем.

2. Когда сахар приобретет коричневый оттенокдобавляем порезанное кусочками слив. масло,соль и вливаем сливки.Сливки лучше брать комнатной температуры.

На этом этапе сахар может затвердеть, но не пугайтесь –продолжайте мешать и карамель снова прогреется и станет однородной.Постоянно мешая варим крем 4-5 минут.

3. Загустевший соус переливаем в подходящую по размеру баночку.
Храним в холодильнике до 15 дней.

4. Во время хранения карамель загустевает,но её всегда можно слегка подогреть в микроволновкеи она снова станет текучая. 

Подавать карамель к блинам, мороженому, пончикам, чизкейкам и т. д.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!



Комментарии (0)

22.11.2012  Кулинария