Шоколадная елочка к Новому году украсит ваш стол и порадует гостей.
Как приготовить новогоднее пирожное "Шоколадная елочка"
Ингредиенты
- Шоколад темный 300 граммов
- Сахарная пудра по вкусу
Приготовление
Шоколад разламываем на кубики и растапливаем на водяной бане. 2 большие разделочные доски застилаем фольгой или клеенкой, жидкий шоколад заправляем в кондитерский шприц и вырисовываем на фольге кресты. Начинаем рисовать с самого маленького, и каждый следующий за ним рисуем немного больше. Оставляем немного жидкого шоколада, он нам понадобится для скрепления елочки.
Ждем, когда крестики застынут. Можем поставить в холодильник, но никак не в морозилку.
В маленькое блюдце наливаем немного шоколада и ставим сверху него самый большой крест и немного придавливаем, затем на его середину капаем капельку шоколада и поставим следующий по размеру крест и так до конца. Собранную елочку ставим в холодильник, здесь она должна застыть. После всего посыпаем ее сахарной пудрой. Шоколадная елочка к новому году украсит ваш стол и порадует гостей.
Взято с happy-giraffe.ru/cook/recipe/15637/
22.11.2012 Кулинария