Магазин-витрина товаров ручной работы
Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург
   Опубликовано: 22.11.2012

Как приготовить новогоднее пирожное "Шоколадная елочка"

Шоколадная елочка к Новому году украсит ваш стол и порадует гостей.

Ингредиенты

  • Шоколад темный 300 граммов
  • Сахарная пудра по вкусу

Приготовление

Шоколад разламываем на кубики и растапливаем на водяной бане. 2 большие разделочные доски застилаем фольгой или клеенкой, жидкий шоколад заправляем в кондитерский шприц и вырисовываем на фольге кресты. Начинаем рисовать с самого маленького, и каждый следующий за ним рисуем немного больше. Оставляем немного жидкого шоколада, он нам понадобится для скрепления елочки.

Ждем, когда крестики застынут. Можем поставить в холодильник, но никак не в морозилку.

В маленькое блюдце наливаем немного шоколада и ставим сверху него самый большой крест и немного придавливаем, затем на его середину капаем  капельку шоколада и поставим  следующий по размеру крест и так до конца. Собранную елочку ставим в холодильник, здесь она должна застыть. После всего посыпаем ее сахарной пудрой. Шоколадная елочка к новому году украсит ваш стол и порадует гостей.

Взято с happy-giraffe.ru/cook/recipe/15637/



Комментарии (0)

22.11.2012  Кулинария