Настройтесь на то, что процесс приготовления этой медовой пасхи долгий, требует терпения.
Как приготовить пасху медовую
Ингредиенты:
- творог зернистый жирный 1 кг.
- сливочное масло 100 г
- сметана 100 г
- желтки 4 шт.
- цедра одного лимона
- щепотка шафрана
- сливки 90 г
- мед 50 г
- сахар 1 стакан
- ванильный сахар 1 ст.л.
- щепотка морской соли
- цукаты вишневые
- для украшения:
- клубника свежая
- вишня коктейльная
- сливки 100 г
- сметана 42% 100г
- ванильный сахар 1 ст.л.
- для соуса:
- клубника свежая 100 г
- ванильный сахар 30 г
Итак. Творог должен быть жирным и не сухим. Его следует сложить в мешочек, сделанный и марли и подвесить, чтобы стекла сыворотка. Двух часов будет достаточно. Творог протереть дважды через сито или взбить мощным миксером до воздушности. Сливки влить в сотейник,добавить мед, шафран(порошок), сырые желтки и ванильный сахар. Помешивая, массу проварить на плите до легкого загустения. Сливочное масло растопить, добавить в него соль. В творог влить желтковую массу, добавить цедру одного лимона, сливочное масло, положить сахар и сметану. Массу хорошо размешать. Вишневые цукаты порезать на несколько частей, добавить в массу, еще раз перемешать.
У меня нет специальной формы для пасхи, я использовала сито для просушки зелени, так же придать красиву округлую форму можно в небольшом дуршлаге. Форму следует выстелить влажной и хорошо отжатой х/б тканью или марлей, сложенной в несколько слоев (ткань должна свисать). Творожную массу выложить в подготовленную форму. Слегка прижать, закрыть свисающей тканью. Сверху положить тарелку, равную диаметру формы. На тарелку поставить небольшой груз, а форму поместить в емкость другую, так, чтобы сыворотка могла свободно собираться под дном формы (я сыворотку периодически сливала) Пасху поставить в холодильник и "забыть" про нее на сутки - двое.
Для украшения клубнику разрезать на 4 части. Сметану взбить со сливками и ванильным сахаром. Крем выложить в кондитерский шприц и украсить пасху по своему желанию. Сверху выложить клубнику и коктейльные вишни.
При подаче пасху разрезать и полить клубничным соусом. Для этого клубнику вымыть, освободить от чашелистиков, положить в блендер с ванильным сахаром и пюрировать.
Взято с kulina.ru/articles/32855/
25.03.2012 Кулинария