Магазин-витрина товаров ручной работы
Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург
   Опубликовано: 25.03.2012

Как приготовить пасху медовую

Настройтесь на то, что процесс приготовления этой медовой пасхи долгий, требует терпения.

 Ингредиенты:

  • творог зернистый жирный 1 кг.
  • сливочное масло 100 г
  • сметана 100 г
  • желтки 4 шт.
  • цедра одного лимона
  • щепотка шафрана
  • сливки 90 г
  • мед 50 г
  • сахар 1 стакан
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • щепотка морской соли
  • цукаты вишневые
  • для украшения:
  • клубника свежая
  • вишня коктейльная
  • сливки 100 г
  • сметана 42% 100г
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • для соуса:
  • клубника свежая 100 г
  • ванильный сахар 30 г

Итак. Творог должен быть жирным и не сухим. Его следует сложить в мешочек, сделанный и марли и подвесить, чтобы стекла сыворотка. Двух часов будет достаточно. Творог протереть дважды через сито или взбить мощным миксером до воздушности. Сливки влить в сотейник,добавить мед, шафран(порошок), сырые желтки и ванильный сахар. Помешивая, массу проварить на плите до легкого загустения. Сливочное масло растопить, добавить в него соль. В творог влить желтковую массу, добавить цедру одного лимона, сливочное масло, положить сахар и сметану. Массу хорошо размешать. Вишневые цукаты порезать на несколько частей, добавить в массу, еще раз перемешать.
У меня нет специальной формы для пасхи, я использовала сито для просушки зелени, так же придать красиву округлую форму можно в небольшом дуршлаге. Форму следует выстелить влажной и хорошо отжатой х/б тканью или марлей, сложенной в несколько слоев (ткань должна свисать). Творожную массу выложить в подготовленную форму. Слегка прижать, закрыть свисающей тканью. Сверху положить тарелку, равную диаметру формы. На тарелку поставить небольшой груз, а форму поместить в емкость другую, так, чтобы сыворотка могла свободно собираться под дном формы (я сыворотку периодически сливала) Пасху поставить в холодильник и "забыть" про нее на сутки - двое.
Для украшения клубнику разрезать на 4 части. Сметану взбить со сливками и ванильным сахаром. Крем выложить в кондитерский шприц и украсить пасху по своему желанию. Сверху выложить клубнику и коктейльные вишни.
При подаче пасху разрезать и полить клубничным соусом. Для этого клубнику вымыть, освободить от чашелистиков, положить в блендер с ванильным сахаром и пюрировать.



Взято с kulina.ru/articles/32855/



Комментарии (0)

25.03.2012  Кулинария