Магазин-витрина товаров ручной работы
Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург
   Опубликовано: 22.11.2012

Как сделать пирожное "Новогодняя елка"

В Новогоднюю ночь порадуйте себя вкусным и изысканным, но простым в изготовлении пирожным. Рецепт шеф-повара ресторана "Relax".

Ингредиенты: 

слоеное тесто (200 гр.), 
свежая клубника (100 гр.), 
мандарины (1-2 шт.), 
2 листика мяты, 
коктейльная вишня, 
сыр маскарпоне (100 гр.), 
сахар 

Слоеное тесто раскатать тонким слоем, разделить на небольшие равнобедренные треугольники, и выпекать в жарочном шкафу 10 мин, при t=160 градусов. Отдельно приготовить клубнику: 3 половинки оставить на украшение, оставшуюся клубнику засыпать сахаром, слегка смочить водой и проварить на слабом огне 5 минут. Небольшое количество полученного клубничного сиропа оставить для украшения. 

На тарелку из кондитерского мешка выпустить немного сыра, на сыр положить выпеченный треугольник, на который сверху также выпустить немного сыра и положить дольки мандарина. Сверху накрыть следующим треугольником так, чтобы его уголки совпадали с ребрами предыдущего треугольника. На него также выдавить сыр и положить приготовленную клубнику в сиропе. Такую процедуру повторить несколько раз, чтобы получилось 4 слоя. На макушку "ёлочки" выпустить оставшийся сыр, украсить листиками мяты и вишенкой. Выложить вокруг 3 половинки свежей клубники и сверху посыпать сахарной пудрой. "Рождественская ёлка" готова. 

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

22.11.2012  Кулинария