Он превосходно утоляет жажду. Квас из овса применяют при бессоннице, утомлении, пониженном аппетите и слабости. Он очищает организм от токсинов и шлаков, усиливает иммунную систему. Приятен на вкус и прост в приготовлении. На 3-х литровую банку: 1 литр промытого цельного овса заливаем водой, добавляем две столовых ложки сахара или мёда, накрываем салфеткой или льняной тканью.
Опубликовано: 15.08.2013
Квас - исконно славянский напиток.
Ставим в тёплое место на 2-3 дня. Можно добваить несколько изюминок. Первая "заливка" даст тёмный напиток. Слить жидкость через сито. Промыть овес. Промытый овес вернуть в банку, насыпать сахар по вкусу. Залить водой и оставить на пару суток. Если очень жарко, то квас будет готов через сутки. Сливать только квас. Овес можно использовать месяца два, каждый раз добавляя сахар. со временем он осветляется. На одной порции овса квас будет ходить 3 месяца. Овсяной квас благоприятно воздействует на микрофлору кишечника и улучшает обменные процессы. Овсяной квас укрепляет зубную эмаль, способствует похудению.
28.03.2013
27.09.2013
27.03.2013
18.02.2013
15.08.2013 Кулинария