Магазин-витрина товаров ручной работы
Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург
   Опубликовано: 08.04.2013

Оригинальная закуска или гарнир "Клубочки ниток"

Вы что-то ищете оригинальное на гарнир или на закуску? Тогда встречайте - клубочки ниток. Это блюдо из курицы Вас не только удивит внешним видом, но и порадует своим вкусом.

Описание приготовления: 

Клубочки ниток - достаточно легкий рецепт очень затейливого блюда.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 300 Грамм
  • Слоеное тесто — 125 Грамм (бездрожжевое)
  • Желток — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Соль, перец, приправы — - По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Клубочки ниток"

Замешиваем начинку! Добавляем фарш, мелко нарезанный лук, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. 

Затем делаем из начинки фрикадельки и тонкими одинаковыми полосками нарезаем тесто.

Обволакиваем фрикадельку полосочками из теста.



Клубочки выкладываем на противень, закрытый бумагой для выпекания и смазанный маслом. Затем клубки смазать взбитым желтком и отправить в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов. Выпекать до готовности около 30-40 минут.  



Несколько советов:

Во-первых, при покупке слоенного теста обязательно обратите внимание, чтоб оно было бездрожжевое.  

Во-вторых, берите тесто заготовленное пластинами. Так у вас есть шанс сделать идеальные клубочки как на фотографиях.  

В-третьих, лучше всего полосочки нарезать механическим способом, чтоб каждая полосочка была идеально ровной!  

И последнее, не ставьте противень в духовке слишком высоко, тогда Ваши клубочки из ниток не сгорят и хорошо пропекутся. 

Желаю приятного аппетита! 

Взято с povar.ru/recipes/klubochki_nitok-8405.html



Комментарии (0)

08.04.2013  Кулинария