Магазин-витрина товаров ручной работы
Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург
   Опубликовано: 22.11.2012

Как приготовить новогоднее пирожное "Снежинка"

Новогоднее пирожное "Снежинка" - это съедобное произведение искусства.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 6 штук
  • Сироп фруктовый 100 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта 190 граммов
  • Присыпка кондитерская 10 граммов
  • Сахар 170 граммов
  • Шоколад белый 2 плитки
  • Масло сливочное 80 граммов
  • Водка 5 мл
  • Молоко 1.5% 400 мл
  • Пудинг (порошок) 1 упаковка

Приготовление

Готовим бисквит. Взбиваем яйца миксером в течение 5-7 минут. Не переставая взбивать, вводим сахар и продолжаем взбивать 5 минут. Муку просеиваем, добавляем ванилин и примешиваем в яичную смесь.

Духовую печь разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки и выливаем на него тесто. Выпекам бисквит 20 минут. Остужаем. Вырезаем из бисквита кружки диаметром 10 см.

Готовим пудинг по инструкции на упаковке. 400 мл молока смешиваем с 2 ст.л. сахара. Остужаем и добавляем мягкое сливочное масло. Взбиваем миксером до однородной консистенции.

Фруктовый сироп разводим водой в пропорциях 1:2. Пропитываем этой смесью коржи. Каждый кружок смазываем пудинговым кремом и складываем один на один. В каждом пирожном по 3 кружочка, присыпаем сверху белым шоколадом.

Готовим снежинки из белого шоколада. Растапливаем шоколад на водяной бане, остужаем и добавляем водку.

Рисуем на белой бумаге контур будущей снежинки, сверху кладем бумагу для запекания. Кондитерский шприц наполняем растопленным шоколадом и рисуем по черным контурам снежинку. Ставим бумагу со снежинками в холодильник, и ждем, когда они застынут.

Сахарную мастику раскатываем и покрываем ей пирожное. Сверху аккуратно выкладываем снежинку из шоколада, присыпаем бусинками.

Взято с happy-giraffe.ru



Комментарии (0)

22.11.2012  Кулинария