Новогоднее пирожное "Снежинка" - это съедобное произведение искусства.
Как приготовить новогоднее пирожное "Снежинка"
Ингредиенты
- Яйцо куриное 6 штук
- Сироп фруктовый 100 граммов
- Мука пшеничная высшего сорта 190 граммов
- Присыпка кондитерская 10 граммов
- Сахар 170 граммов
- Шоколад белый 2 плитки
- Масло сливочное 80 граммов
- Водка 5 мл
- Молоко 1.5% 400 мл
- Пудинг (порошок) 1 упаковка
Приготовление
Готовим бисквит. Взбиваем яйца миксером в течение 5-7 минут. Не переставая взбивать, вводим сахар и продолжаем взбивать 5 минут. Муку просеиваем, добавляем ванилин и примешиваем в яичную смесь.
Духовую печь разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки и выливаем на него тесто. Выпекам бисквит 20 минут. Остужаем. Вырезаем из бисквита кружки диаметром 10 см.
Готовим пудинг по инструкции на упаковке. 400 мл молока смешиваем с 2 ст.л. сахара. Остужаем и добавляем мягкое сливочное масло. Взбиваем миксером до однородной консистенции.
Фруктовый сироп разводим водой в пропорциях 1:2. Пропитываем этой смесью коржи. Каждый кружок смазываем пудинговым кремом и складываем один на один. В каждом пирожном по 3 кружочка, присыпаем сверху белым шоколадом.
Готовим снежинки из белого шоколада. Растапливаем шоколад на водяной бане, остужаем и добавляем водку.
Рисуем на белой бумаге контур будущей снежинки, сверху кладем бумагу для запекания. Кондитерский шприц наполняем растопленным шоколадом и рисуем по черным контурам снежинку. Ставим бумагу со снежинками в холодильник, и ждем, когда они застынут.
Сахарную мастику раскатываем и покрываем ей пирожное. Сверху аккуратно выкладываем снежинку из шоколада, присыпаем бусинками.
Взято с happy-giraffe.ru
22.11.2012 Кулинария